Zwiebelkuchen mit Schmandguss



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
80 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 24.09.2002 13:04 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:


Zubereitung:
1. Mehl anhäufeln, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, m. Milch, Zucker, etwas Mehl v. Rand verrühren. 15 Min ruhen lassen. Vorteig m. Salz, 2 Eiern, Öl u. übrigem Mehl verkneten. 30 Min ruhen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen.
2. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln abziehen, in Ringe, Schinken in Streifen teilen. Beides in Butter 5 Min braten. Auf den Teig geben. 3 Eier m. Schmand, Salz, Pfeffer, Paprika, Käse verrühren, auf den Kuchen geben.45 Min backen. Evtl. m. Kräutern garnieren.
 

Notizen:
Tipp: *Wenn Sie Zeit sparen wollen, verwenden Sie einen TK-Blätterteig (450 g) f. den Boden. Diesen nach dem Auftauen u. Ausrollen mehrmals m. einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. *Statt Zwiebeln schmeckt auch ein Belag aus 1 kg feinen Porreeringen sowie 100 g dünnen Speckstreifen. *Kein Schmand im Haus? Nehmen Sie dann d. gleiche Menge Sahne od. Sauerrahm.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine